ООО «Лидер Спец Транс» осуществляет перевозку опасных грузов с 2001 года. Компания оказывает полный комплекс услуг по перевозке опасных грузов.
+7 495 787 73 26
+7 812 602 03 05

Перевозка опасных грузов

25 апреля 2012 года вступили в силу изменения правил перевозок опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденные постановлением Правительства РФ №272. Согласно постановлению перевозка опасных грузов на территории РФ осуществляется в полном соответствии требованиям Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) и других нормативных актов РФ.

В Части 1 Главе 1.1 ДОПОГ пункте 1.1.3 «Изъятия» указаны виды перевозок, к которым положения ДОПОГ не применяются.
В остальных случаях требования ДОПОГ являются приоритетными по отношению к национальным правилам (ПОГАТ), другим нормативным актам.
Перечень основных документов, регламентирующих перевозку опасных грузов в России, приведен в разделе «Нормативные документы».

В разделе «Классификация опасных грузов» представлен расширенный классификатор опасных грузов по классам / подклассам опасности с описанием групп веществ и изделий, образующих данные классы опасности.
Принципы классификации и положения, касающиеся отдельных классов опасных грузов, изложены в Части 2 Главах 2.1, 2.2 ДОПОГ (в pdf).

В разделе «Поиск опасных грузов»  реализован поиск опасного груза по № ООН или по наименованию вещества / изделия.
Перечень опасных грузов с номерами знаков опасности, инструкциями и положениями по упаковке,  инструкциями и положениями по цистернам и контейнерам, транспортной категории, специальным положениям по перевозке изложен в Части 3  Главе 3.2 ДОПОГ (в pdf).

В разделе «Маркировка и знаки опасности»  представлены знаки опасности, размещаемые на упаковке опасных грузов, на информационном табло на контейнерах, цистернах, транспортных средствах.
Положения о маркировке и знаках опасности на упаковках грузов изложены в Части 5 Главе 5.2 ДОПОГ (в pdf).

В разделе «Перевозка грузов повышенной опасности» приведен перечень грузов повышенной опасности и описана разрешительная система перевозок.